Der erste Aufruf von mention

Sind geeignete allgemeine Voreinstellungen und Festlegungen für die einzelnen Arbeitsplätze getroffen worden (siehe mention konfigurieren), kann mention gestartet werden (siehe mention starten und beenden).

Bei jedem Aufruf von mention müssen Sie Ihren Benutzernamen und ein Kennwort angeben (alternativ: Schlüssel). Beides wird Ihnen vom Systemadministrator zugewiesen. Ihre Zugriffsrechte hat Ihr Administrator festgelegt, als er Sie als neuen Benutzer bei mention eingetragen hat; nur der Administrator kann die Rechte ändern. Es kann also durchaus sein, dass Sie nicht auf alle Funktionen von mention zugreifen können, auch wenn diese für Sie im Hauptmenü sichtbar erscheinen. Funktionen, die für Sie inaktiv sind, erscheinen im Menü grau (dies gilt im Übrigen auch für Funktionen, die erst aktiv werden, wenn bestimmte Aktionen vorausgegangen sind).

Nach dem ersten Start werden Sie aufgefordert, einige Programm-Einstellungen vorzunehmen, die, anders als die oben besprochenen Voreinstellungen, nur für Sie, unabhängig davon an welchem Rechner Sie sich gerade angemeldet haben, Gültigkeit besitzen. Die Gesamtheit dieser individuellen Programm-Einstellungen wird als Arbeitsplatz bezeichnet und entsprechend im Menü Arbeitsplatz verwaltet. Ein Teil der dort konfigurierbaren Einstellungen wird standardmäßig aus den Voreinstellungen übernommen, kann und/oder muss aber individuell angepasst werden. Stellen Sie bitte sicher, dass jedes Feld im Fenster Standardwerte des Menüs Arbeitsplatz einen gültigen Wert enthält. Detaillierte Hinweise über die Bedeutung der einzelnen Felder erhalten Sie unter der Beschreibung des Menüs Arbeitsplatz .